Alunos do Integral brincam de mestre cuca na cozinha experimental
01/03/2016
Uma das propostas do período Integral são as aulas semanais de culinária, que procuram trabalhar com alimentos diversificados, desde saladas de frutas até pães e guloseimas, a fim de agradar a todos os paladares.
Por meio das atividades realizadas na cozinha experimental, os alunos conhecem e preparam diferentes alimentos, e ainda aprendem suas propriedades e benefícios para a saúde.
“São momentos agradáveis e prazerosos, em que as crianças manuseiam os alimentos, sentem sua textura e seus aromas, e brincam de mestre cuca, observando o preparo das receitas ou colocando a mão na massa”, afirma Dolores, professora do Integral C.
Além disso, a atividade possibilita a interação entre os alunos, que trocam conhecimentos e descobertas, e o contato deles com novos sabores. “Algumas crianças, inclusive, experimentam e passam a gostar de alimentos que antes elas diziam odiar sem ao menos terem provado”, acrescenta Michella, professora do Integral B.