Alunos do Integral brincam de mestre cuca na cozinha experimental

Uma das propostas do período Integral são as aulas semanais de culinária, que procuram trabalhar com alimentos diversificados, desde saladas de frutas até pães e guloseimas, a fim de agradar a todos os paladares.

Por meio das atividades realizadas na cozinha experimental, os alunos conhecem e preparam diferentes alimentos, e ainda aprendem suas propriedades e benefícios para a saúde.

“São momentos agradáveis e prazerosos, em que as crianças manuseiam os alimentos, sentem sua textura e seus aromas, e brincam de mestre cuca, observando o preparo das receitas ou colocando a mão na massa”, afirma Dolores, professora do Integral C.

Além disso, a atividade possibilita a interação entre os alunos, que trocam conhecimentos e descobertas, e o contato deles com novos sabores. “Algumas crianças, inclusive, experimentam e passam a gostar de alimentos que antes elas diziam odiar sem ao menos terem provado”, acrescenta Michella, professora do Integral B.

Leia mais